河南蔡洪坊酒業有限公司簡介

  河南蔡洪坊酒業有限公司位于歷史文化底蘊深厚、人文薈萃名賢輩出的千年文明古城新蔡縣,地處淮河名酒帶上游,得天獨厚的釀酒資源造就了源遠流長的釀酒文化。蔡洪坊酒業前身地方國營新蔡縣酒廠始建于1950年,系中共新蔡縣人民政府接管新蔡縣城后,改造自明朝延續至今的“蔡州酒坊”發展而來,迄今已有650余年不斷代傳承釀酒歷史。2010年8月,在地方政府的大力支持和推動下,國營老酒廠進行了改制重組,成為華盛源集團農業與食品事業群骨干成員企業,由此駛入飛速發展的快車道,現已成為豫中南獨具特色的白酒釀造、銷售企業。
  蔡洪坊酒集五谷精華,窖香濃郁,匯洪汝靈氣,古韻悠遠。蔡洪坊酒始于春秋,盛于西漢,春秋戰國時期被蔡平侯姬廬欽定為“蔡國國酒”,孔子品嘗此酒后隨口道“酒味香醇,飲而得神”。北宋文學大家歐陽修任蔡州知事期間,常使人到新蔡買酒與朋友暢飲賦詩,曾用“一飲百盞不言休,酒酣思逸語更遒”之千古佳句盛贊蔡洪坊美酒。傳承三千年的古酒文化和古法釀酒工藝,歷經半個多世紀的建設、改革、發展,如今的蔡洪坊酒業釀酒工業園區占地面積22萬平方米,建筑面積12萬平方米,擁有發酵池272條,生產班組6個,擁有中國首席白酒品酒師及河南省釀酒大師1名,省市級釀造技師60余人。年產原酒700噸,存儲能力達1萬噸以上。為傳承中原白酒文化,促進地方經濟發展做出了突出貢獻。
  蔡洪坊酒業一直秉持“天地人和,潤澤人間”的企業使命和“質量求真、為人求善、生活求美”的核心價值觀,以關注生態和諧、食品安全和回饋社會為己任。公司曾先后被評為“駐馬店市農業產業化重點龍頭企業”、“駐馬店市精準扶貧優秀企業”、“支持公益國防教育事業愛心企業”、“駐馬店市金秋助學先進單位”、“河南省安全生產標準化先進企業”、“河南省質量品牌”A類企業、“河南省質量誠信體系建設AAA級企業”、“中國酒業最具創新價值品牌”、“改革開放40年·中國酒業風云品牌”、“壯麗70年·中國酒業發展卓越品牌”。2016年12月,蔡洪坊酒業通過ISO9001:2015國際質量管理體系認證和HACCP食品安全管理體系認證。公司系列產品曾榮獲“河南省名牌產品”、“河南省優質產品金獎”、“中國珠海白酒博覽會金球獎”、“中國農產品加工業投資貿易洽談會白酒金獎”、“中國濃香型白酒優質產品”、“中國白酒評比優質產品獎”、“中國食品博覽會金獎”、“比利時布魯塞爾國際烈性酒大獎賽金獎”等榮譽稱號;“蔡洪坊”品牌榮獲“中國馳名商標”稱號,并入選“河南老字號”名錄。公司主導產品“手釀壹號”、“小糧液”和“駐馬店名片”以“窖香濃郁,入口綿、柔、甜,飲后香久”的中原濃香型白酒感官風格特征和典型個性,享譽豫中南,深受廣大消費者的喜愛。
  蔡洪坊酒業致力于從種植基地、白酒釀造、白酒銷售、蔡酒文化體系打造四個價值環節構建白酒生態化全產業鏈,搭建以“文化為核心、生態為基礎、產業做融合、品牌做形象”為經營理念的發展框架。在新蔡縣陳店鎮,蔡洪坊酒業建立了3000畝釀酒專用糧種植基地,已經實現釀酒原糧“專種、專管、專收、專儲、專用”,為原酒產能、酒類收入、酒類利潤提供了強有力的原糧產能支撐。2018年9月,蔡洪坊生態文化園高標準通過河南省旅游景區質量等級評定委員會的達標驗收,被批準為國家AAA級旅游景區。身在其中,暢游古今,三千年蔡酒文化在游客的眼中、手中、腳下和鼻間流淌。
  70載大潮激蕩,70載輝煌榮光。未來,蔡洪坊酒業將進一步豐富、弘揚“共生、合作、包容、感恩、分享”的文化理念,把白酒文化與消費文化有機結合,主動擔負起豫酒振興的使命和責任,開啟下一個時代的輝煌篇章!
影音先锋2020色资源网 网站地图